English

社会责任

社会责任

精锐教育自创立伊始就不遗余力的投入社会慈善事业,立志成为中国最具公益心的教育机构。精锐深知,教育是一项长期事业,也是一项公益事业。精锐希望通过坚持不懈的公益慈善活动,让莘莘学子们体会爱心和奉献的力量,同时也将社会责任理念融入到精锐发展延续的血液之中。

 

多年来,精锐持续通过组织京沪名师青海支教,倡导员工、学员参与社区服务,服务留守儿童,慰问孤儿院、爱心支教民工子弟小学,帮助汶川、芦山震后灾区重建等一系列公益活动,奉献爱心、感恩社会。

精锐教育基金会
精锐教育基金会

2010年6月,捐资100万设立“上海市教育发展基金会精锐教育奖学金”。 


2013年8月,精锐推动成立深圳市精锐教育基金会,成为中国首家拥有公益基金会的教育机构。基金会分别在北京大学、安徽师范大学、南阳师范大学等高校设立精锐奖学金,并为高校科研项目、校园活动以及其他教育论坛提供活动赞助和公益支持。 


2014年1月精锐教育荣获上海市教育发展基金会成立20周年“捐资助教突出贡献奖”。


2017年5月17日“上海市教育发展基金会2016年度精锐教育奖学金”颁发仪式于精锐未来学校隆重举行。 


此外,精锐教育还在华东师范大学、上海师范大学设立“上海市教育发展基金会精锐教育奖学金”,用以资助品学兼优的师范类学生,引导他们毕业后从事教育工作。迄今为止,精锐教育已累计向上海市教育发展基金会捐赠540余万元。

精锐教育奖助学金
精锐教育奖助学金
精锐教育奖助学金旨在鼓励和引导师范院校毕业生毕业后从事教育工作,支持高等教育事业的发展。
 
  迄今为止,精锐教育已在包括北京大学、华东师范大学、上海师范大学、哈尔滨师范大学、安徽师范大学、南阳师范学院在内的多所高等院校设立奖助学金,累计捐款600余万元。数百名学习力出色的学生得到资助,顺利完成学业,成为人类灵魂的工程师。

< >

2017年5月17日

“上海市教育发展基金会2016年度精锐教育奖学金”颁发仪式于精锐未来学校隆重举行。

2017年5月

2014年4月

2013年度上海市教育发展基金会精锐教育奖学金颁发仪式于上海市教育发展基金会举行。

2014年4月

2014年1月

精锐教育荣获上海市教育发展基金会成立20周年“捐资助教突出贡献奖”。

2014年1月

2013年3月

再次捐赠200万元设立“上海市教育发展基金会精锐教育基金”。

2013年3月

2010年6月

捐资100万设立“上海市教育发展基金会精锐教育奖学金”。

2010年6月

2013年4月

2012年度上海市教育发展基金会精锐教育奖学金颁奖仪式于上海师范大学举行。

2013年4月
家庭教育实践指导中心
家庭教育实践指导中心

家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。2015年,教育部发出《关于加强家庭教育工作的指导意见》,家庭教育越来越受到国家、教育部门及每个家庭、家长的重视。精锐携手中国教育学会,共同打造专业的家庭教育服务,共同组建家庭教育实践指导中心。


校园公益讲座

精锐教育20多位二级心理咨询师、家庭教育指导师、心理学硕士、心理学会会员等组成的团队进入公校每年开展百场公益讲座,并邀请卢勤、陈默等导师进行大型公益讲座。 


中学生校园公益手册

每年印刷上万册帮助学员学习成长的公益手册赠送广大学生。 


学习力及家庭教育课程

蜻蜓电台公益课程《精锐家长课堂》听众突破2000万,寒暑假《注意力训练营》开展30多期,深获家长、学员好评。

员工爱心行动
员工爱心行动

精锐爱心月

 “精锐爱心月”大型年度公益活动开展时间为每年1月份,旨在利用精锐教育在青少年教育和心理建设等方面的资源和优势,组织员工开展一系列形式新颖、内容丰富的公益活动。多年来,精锐持续通过组织京沪名师青海支教,倡导员工、学员参与社区服务,服务留守儿童,慰问孤儿院、爱心支教民工子弟小学,帮助汶川、芦山震后灾区重建等一系列公益活动,奉献爱心、感恩社会。


 “微心愿 手牵手”爱心帮扶圆梦行动

2017年5月,团中央网络影视中心以未来网为平台,携手精锐教育,发起“微心愿 手牵手”爱心帮扶圆梦行动希望能够吸引更多的社会人士来关注留守儿童的成长问题。





 精锐爱心图书馆

2012年起,精锐教育携手爱共线(成立于2009年,致力于协助改善贫苦儿童的素质教育并让孩子们快乐成长)为山区儿童筹建爱心图书馆,上海、北京、广州、南京、深圳、杭州、长沙、武汉、成都、安徽、天津、重庆、大连、西安、石家庄、贵阳、郑州、昆明、青岛全国19城爱心联动百家爱心社区,已为四川大坡完小、淮北两所小学及广西贵港市平南县思旺镇古榄小学、上邓小学等学校募集购买到上千万册爱心图书,实现了成千上万山区儿童的读书梦想。

精锐爱心基金
精锐爱心基金
2013年8月,精锐国际教育集团精锐爱心基金正式启动。精锐爱心基金是精锐教育设立的用于关爱、资助生活上有实际困难的精锐在职员工及亲属的专项基金,以救急、扶危、助困为基本原则。
 
  集团先行拨款200万元人民币作为初始基金,对于因重病、意外和自然灾害等情况造成生活困难的员工及其家庭给予一定的经济救助和慰问。同时,对于家庭经济困难,并有子女正在接受国内公办中小学、大学专科或以上的高等教育的员工,公司还将提供无息助学贷款,不收取任何利息和手续费,帮助员工子女顺利完成学业。
精锐教育弥渡县扶贫签约仪式
精锐教育弥渡县扶贫签约仪式

2018年6月19日,云南省大理州弥渡县政府与精锐教育集团举行了“精锐教育精准教育扶贫”签约仪式,此次教育扶贫项目由北京大学携手精锐教育组织策划和推动。


精锐教育精准扶贫签约仪式在弥渡县红岩镇初级中学举行,在签约仪式上,北京大学国际关系学院贾庆国院长指出,学院历来重视服务地方工作,积极开展校地、校企合作,取得了丰硕成果。挂钩帮扶弥渡县红岩镇以来,认真落实“请进来、走出去”的工作思路,广泛争取社会资源支持学校发展,坚持扶贫先扶志,精锐教育集团慷慨捐资助力教育事业发展,就是很好的诠释。 


精锐教育集团企业事务中心总裁柯金书表示,针对红岩中学,我们把北京、上海的优质课程例如:科创STEAM课程、家庭教育,英语、数学等课程的引入精锐课堂,红岩中学的同学们可以在精锐课堂通过线上测评、直播、点播课程的方式帮助自己的学习,拓宽知识面。今天通过教育扶贫项目,积极投身弥渡红岩教育公益事业,为学生的成长和发展贡献自己的力量。