English

关于我们

学习力理念

精锐教育创新地提出“学习力”(Power Learning)的概念。具体来说,学习力是学习动力、学习能力和学习毅力的统称。它是人一生持续成功的最重要最核心的竞争力。

学习动力

包括兴趣、目标、成就感等。激发学员的学习兴趣,帮助学员设定学习目标,并使学员在学习进步中产生成就感,让他们“想学”。

学习能力

包括学习方法、学习技巧等。帮助学员学会记忆、归纳等各类可以轻松学习的方法与技巧,提升学习效率,让他们“会学”。

学习毅力

包括意志力、持久力等。帮助学员养成听课、预习、复习等诸多好习惯,贯穿学习始终,并在学习动力的推动下,让他们“坚持学”。

我们在课堂内外,打通教学与服务,提供高效的学习工具,并结合互联网O2O科技,帮助孩子们将学习动力、学习能力、学习毅力三者有机结合,产生源源不断的学习正能量。

学习力原则

“以学为主,以教为辅,主动学习, 多元互动”学习力原则,打造快乐高效的第三课堂,让孩子们成为学习的主人。教学过程以学生为主体,围绕学生展开个性化教法,以老师为辅助,帮助孩子提升学习动力、能力、毅力,激发学员的学习积极性和主动性,并强调师生间、学生间、家校间的多元互动,全方位多维度提升孩子的学习力。

打造快乐高效的第三课堂

家庭教育是第一课堂

家庭教育是孩子的第一课堂,但很多家庭缺乏科学的教育理念和方法,也缺少足够的时间陪伴孩子。教育体系需给家长更多家庭教育方面的指导和支持。

学校教育是第二课堂

学校教育是孩子的第二课堂,承载着普及基础教育、科学知识与思维方法的使命,传统学校面对大量的孩子,如何进行个性化教育和因材施教是一个现实的挑战。

打造快乐高效的第三课堂

精锐致力于打造家庭、学校以外的“第三课堂”,对第一课堂、第二课堂进行有益补充,针对不同学习基础、学习风格、学习习惯的孩子的需求,因材施教,个性化培养,让每个孩子都能提升学习力,成就辉煌未来。


建设“核心素养”也是近年来教育改革的重点,我们的“第三课堂”为学生提供丰富活动和锻炼、展示的平台,比如辅修课、辩论大赛、演讲大赛、桌式足球训练等,帮助学生学会学习并提升综合素质。


精锐同时联合专业学术力量,与北京大学教育学院建立战略合作关系,与中国教育学会、中国教育学会家庭教育委员会合作“家庭教育研究与实践基地”,与华东师范大学基础教育改革与发展研究所合作“学习力科研项目”,全力打造第三课堂的个性化提升系统、学习力产品、综合素质提升平台,对第一课堂、第二课堂进行有益的补充。